《鲁宾逊漂流记》读后感篇
《鲁宾逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福所写的一部小说,这部小说讲述了英国人鲁宾逊出海冒险的故事。鲁宾逊四次出海,最后一次所乘的商船触礁沉没,船上的人都丧生了,只有他一个人幸存,他被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了长达28年漫长而艰辛的孤岛生涯,他建帐篷、围篱笆、筑“城堡”、制器具、种粮食、养牲畜,在荒岛上建设自己的家园。他以自己的勇气和毅力,克服了种种困难,最终重返故土。
读完这篇小说让我知道,如果我们事事都过多的依赖着自己的父母、朋友,当我们要独立生存时,就无法适应一切,但是若反过来,平时我们就独立一些,什么事情都自己做,那么在遇到一些突发事情时就能够独挡一面,以沉着冷静的态度解决它。
我们的生活不会是一帆风顺的,但是只要我们坚持有鲁滨逊那样坚强乐观、不怕困难的态度精神,没有什么问题是解决不了的。