《鲁宾逊漂流记》读后感篇
最近我读过一本书叫:《鲁宾逊漂流记》。这个故事讲述的是:一个英国的水手因船沉了而流落到了无人的荒岛,他非常害怕。他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜。交牲畜怎样捕捉猎物,让我懂得了怎样在无人的荒岛里生活。他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”。做了一艘小船航行了无人岛。星期五,最终离开了荒岛……
故事最后告诉我们人要乐观和勇气是,为了生存做出了常人难以想像的事情。而最为感动的是鲁宾逊竟然救了一个土著人,我们都知道土著人是会吃人的,何况是素不相识的“外人”,与他隔着一个文明的土著人呢?可能是他的善良,才让他身处危险也会想着去救别人。
我想鲁宾逊之所以能逃出荒岛,一定和他的乐观向上、锐意进取、百折不挠的生活态度有关,改变困境就得有这种信念支柱。