《鲁宾逊漂流记》读后感篇
我很喜欢看世界经典名著,这次我看的是《鲁宾逊漂流记》。
这是英国的丹尼尔·笛福的作品,是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。英国青年水手鲁滨逊乘坐的货船在海上沉没,孤身一人流落了一个无人荒岛上,开始了为生存而奋斗的艰辛旅程。鲁滨逊学会了做木筏、造房子、种粮食等等求生技能。在整整28年的自救过程中,这座荒芜一人得岛,被鲁宾逊建成了一个世外桃源,真是一个奇迹,鲁宾逊让这座岛有了改天换地的变化。
这让我知道了这种乐观向上、百折不挠的开拓精神和可贵的坚强品质挑战自然的信心和勇气值得我们学习
我很喜欢鲁宾逊,爱动脑,勤动手的好习惯,他先后两次遇难得救了,为生存做出的一切。
我很喜欢《鲁宾逊漂流记》。