当我把书翻到最后一页时,我有无数感想从脑中浮现。这本书主要讲了:主人公鲁滨逊想航海周游世界,而父母极力反对,他很固执,就在1651年鲁滨逊19岁的时候,背着父母报名做了水手。在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运没被淹死,但却独自漂流在一个荒岛上。接着自己探查了这个岛,开垦了一片土地,还找到了自己需要的食物。过了一段时间,他发现一群野人在吃人肉,鲁滨逊决定要救出受害者。在一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了一个人,并为他取名为星期五后来,他终于回到了自己的家乡。
我想:我们作为新中国的小学生也应该向主人公学习,要勇于向困难挑战,困难越大越要坚强,这样才能塑造出一个崭新的自我。勇于斗争、勇于行动、勇于挑战、勇于追求、勇于探索……我们一定要学习鲁滨逊的精神。