《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》的作者是瑞典的阿斯特丽德·林格伦,她写的这套书特别有趣好玩。书的主人翁埃米尔是个非常淘气的小男孩,但他又是大家的开心果。
埃米尔很淘气,每次惹祸之后都会被拉进木工房。然后他用爸爸的木头来削木头老人,关一次削一两个,他总共削出了一百八十四个木头老人。
埃米尔还很聪明,在他还小的时候,整个国家都没有第二个像他这么聪明的孩子,埃米尔还精通赶车之道,关于马的知识他从头到尾都知道。后来,埃米尔长大了,成为了一名社区主席。
这个故事告诉我,小时候淘气,长大以后不一定不懂事,还可能会变得很有出息!
这本书的翻译也特别好玩,比如里面有一句“俄要俄的墙,俄要俄的猫子。”我看完就去把这话讲给妈妈听,想让☆☆她给我买把枪,没想到被她敲了一个头栗子,她说我也是个淘气包。