《魔鬼的三根金发》读后感
今天我看了《魔鬼的三根金发》,所以我今天要把这个故事讲给大家听。
有个人生了一个男孩,当时彩霞铺满了天空,所以很多人说他会和公主结婚;这时,从路边经过的国王听见了,他就把男孩扔海里了。男孩在海里漂到了海边,被一个无儿无女的磨坊主救了下来收养了他。转眼十四年过去了,男孩长大了。国王听说这个男孩是在海里捡到的,就派男孩去送信,信中说让王后把送信的人杀掉,不料信被别人调包了,信中写让王后把公主嫁给送信的人。
国王回来后,发现寓言成真了,就让男孩去找到魔鬼的三根金发。男孩在路上被问了三个问题,他说“等我回来再把答案告诉你们。”魔鬼的奶奶很佩服男孩,所依他把三根金发给了男孩,问了孙子三个问题,于是,男孩把答案告诉他们,得到了财宝。所以男孩和公主结了婚。国王见男孩有这么多珠宝,动身去找,不料成了渡河人。
因为国王看见男孩不是王子,所以想害男孩,结果付出了代价。