《魔鬼的三根金发》读后感
从前有一个小镇有一家生了一个小男孩,那个男孩长得很漂亮,小镇的人都说这是个幸运的孩子在他14岁时将会娶国王的女儿做妻子这恰恰被国王听到了,国王便去那个家里要把孩子买了,因为这人家里特别的"贫穷,买过后把他装进一个木头的盒子里扔进湖里去了,木头盒子就顺着河流一直飘到下流叫一个作坊的主人捡到了一直抚养长大,13年后国王微服私访看到了这个小男孩,他明白就是当年他扔掉的那个男孩,他想把他杀了,便想出一个办法给皇后写了一个纸条说杀掉这个小男孩!但是这个小男孩并没有按时到达看见一个强盗,那个强盗帮助了他给纸条改了说是让他娶了公主!国王回来后大发雷霆说:娶我女儿的人,必须有胆识,拔掉魔鬼的三根头发才能做数,小男孩告别了自己的妻子变踏上冒险之旅,但是一路上有一个老婆婆一直在帮助他,最后成功了还拿到了很多的钱!国王贪心的也想得到这些钱,最后去了就没再回来过!
这个故事国王的事迹告诉我们,人的一生会发生很多的事,但是永远都不要做坏事,做坏事都会报复在自己的身上!做人也不要过多地贪心,贪小便宜吃大亏!这就是我对这篇文章的读后感!