转眼就是七天,短暂的七天以来,刚刚走入实验高中大门的1000多名新同学,在这一次军训中就充分地展现了自己搏击困难的信心和勇气,展现了自己战胜困难的意志和能力,展现了新一届实高学子良好的精神风貌。这一次军训进行的非常圆满,非常成功。在此,我代表学校向辛勤工作省武警总队官兵们致意,向默默奉献的班主任及老师们致意,向1000多名刻苦训练的新同学致意,道一声:你们辛苦了!
同学们,军训是一次严峻的体力考验,更是一次严峻的毅力考验,在这次考验中,大家在教官的认真指导下,在班主任的直接帮助下,极大地发挥了自己的潜能,锻炼了自己的身体,磨练了自己的意志。同学们刻苦训练,挥汗如雨,衣服全部湿透,但是能够要紧牙关,始终站立如松,行走如风。因此,我们的队形队列一直高度整齐,我们的军容军貌一直非常规范。在此起彼伏嘹亮的军歌声中,在左转右转的队形的操练声中,我们的心灵像鲜艳的军旗一样飘逸,我们的青春像飘扬的军旗一样闪光;有的同学身体不太好,但他们稍事休息,马上就投入到紧张的训练当中去,即使脸色发白,累得趴下了,也是默默让同学架着离开训练场,绝不说自己不行。于是,在一次一次的雄壮的呐喊声中,在一次一次的响亮的口号声中,我们的意志如挺拔的白杨一样刚劲,我们的体魄如刚劲的青松一样坚强。所有这些,我们老师看在眼里,记在心里,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,我们只能捉:孩子,今天让你们多吃苦,就是为了将来你们少吃苦;今天让你们多流汗,就是为了将来你们少流汗;今天让你们多体验跋涉的艰难,就是为了将来让你们能从容应对人生道路上的风雨。让我们无比高兴的是,在这一次考验中,你们胜利了!事实证明,你们是优秀的新一届实高学子,你们是优秀的新世纪青年!
军训是一个艰苦的历程,然而相对于三年的高中生活来说这仅仅是一个前奏,仅仅才是一个开始。在今后的无数个日日夜夜里,那需要我们用更多的脑力、更多的心力和更多的毅力去克服一个又一个困难,攀登一个又一个高峰,超越一个又一个对手,夺取一个又一个胜利。我相信,而且我有理由相信,你们一定能做到这些,因为这一次军训就是未来的答案!努力吧,聪慧、顽强的实高学子们!
最后,我要代表学校,也要代表大家,一起向所有教官表示诚挚的谢意,向为这一次军训能圆满成功而默默奉献的工作人员表示诚挚的谢意!