早上,我们起了床,吃过早餐后,进行了彩排。我们还学了交通信号的动作。中午,我们在一次进行了最后一次彩排。这次,我们做的十分成功。
一点钟左右,我们都背好了自己的行李包,准备离开基地了。这时,还真有点舍不得。
教官和我们一同上了车。四十分钟过去了,校园的味道,和校门前桂花香味儿扑鼻而来。五天的军训生活结束了,来到校园,我们可兴奋了。五天没有在学校的操场上奔跑,五天没有在教室里听老师讲课了,我们是多么想念我们的校园啊!
下午三点多,我们的表演正式开始了,许多家长们在一旁围观。我们把所有学会的东西都展示出来了,同时,我们欣慰的看到,教官的脸上也露出了笑容。
表演结束了,这一刻,是我最不想到的那一刻。因为就要和相处了五天的教官说再见了。尽管教官对我们那么严格,但我永远也不会忘记这位刀子嘴,豆腐心的汪教官。
离别时,教官对我们说了最后一句话:“好好学习啊!”当我听到这五个字时,我的眼睛湿润了。但是,在那么多的家长面前,我忍住了。
但是,在这短短的五天,虽然只是五天。但是,这些教官和军训发生的每一件事,已经深深的刻在我的心上。