钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书给我的启发很大。它主要讲了主人公保尔不断的战胜困难,勇敢的面对生活,和病魔抗争到底。虽然他双眼失明,右腿残废,但他还是坚持了下去,哪怕只有最后一滴血也要为国家做贡献。保尔想写一部关于英勇的红军将领科托夫斯基的中篇小说《暴风雨所诞生的》保尔把全部的精力都投入了这本书的写作。由于双眼失明,他只能在格子板里一行行的摸着写。他常常绞尽脑汁的想,就为了找到适合的表达。最后,终于完成了。
《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉了我:要不断的战胜困难,勇敢的面对生活,为国做贡献。