忏悔录读后感合集
7 从你认识我时,你就常驻在我的记忆之中,我在记忆中想起你, 在你怀中欢欣鼓舞,找到了你。
8 既然从我认识你时起我就想着你;而且我想起你时,一定在记 忆中找到你。
9 但我想认识你时,哪里去找你呢?因为在我认识你之前,你尚 未到我记忆之中。那末要认识你,该到哪里找你?
10 是否这时的我是另一个我?为何在我入梦到醒觉的须臾之间, 使我判若两人?
11 多少次我们最初是碍于情面不要使人难堪,勉强听着无聊的 闲谈,逐渐听得津津有味了。
12 迅速站立起来是一回事,从不跌倒是另一回事。
13 白天是你的,黑夜也是你的。
《忏悔录》读后感 8 大概一年多前,我刚刚换了一个新的学校,内心流连而满是焦虑。
我在云县的一个小旅馆里,无所事事地翻阅着这本声名煊赫的《忏悔 录》。准确地说,我并大喜欢这本书。虽然我偶尔被奥古斯丁 (AureliusAugustinus,354-430A.D.)敬虔和直率的呼告所打动,甚至 会默诵书中安布罗西乌的诗句以求得某种安慰:“天主啊,万有的创 造者,穹苍的主宰,你给白天穿上灿烂的光明,给黑夜穿上恬和的睡 眠,使安息恢复疲劳的肢体,能继续经常的工作,松弛精神的困顿, 解除忧伤的郁结。”但是,我很快就被淹没在书中浩瀚的求告和圣经 分析而渐感厌倦。