忏悔录读后感合集
义?为何要如此说? 2bii)时间是什么?过去和未来都不存在——时间的度量——时
间与运动:时间不是物体的运动(Ch24)——度量不是度量“时间本 身”,也不是记录物体的运动,而是度量记忆和期望的长度(14-28)
这部分的考据、阐释和问题:
1“这是你(天主)说的”:出处是哪里?(Ch24P251Para1) 《忏悔录》读后感 4 看到作者母亲离世的章节,作者那种无法抑制的悲伤让我很忧 伤。
我同时担心自己,害怕终有一天遭遇到同样的事情,虽然我知道 那一天很远很远。
这个世界上最应该陪伴的人,便是自己的母亲。
她为了自己操碎了心,无时无刻不在牵挂和担心。
这份恩情,真的难以回报。
我发誓,以后一定不会离家很远,尤其是在他们越发苍老的时候。
对于作者那种抑制悲伤,认为这种悲伤是一种罪过而不理解,甚 至有些颤抖。
因为,他认为这是尘世的牵挂,是有罪的 我们应该真正爱的人是上帝,应该透过上帝去爱母亲,这样便永 远不会失去她,因为上帝是永存的是不会改变的。