的责任,他,想要改变那个不公的社会,所以他发出了对社会的控诉! 我想那充满苦难但思想集成的日子,是他最充实最满足的。
那时的他是最自由的。恣意徜徉在自己的思想世界里。
他爱与亲近的人吐露他的奇思妙想,却也引来嫉妒……而后被坑
害 看着这本书,不知为何并不认为是他本人的“忏悔”,却是读者
的忏悔之旅。它让人去审视自己是否失去了童真、纯净、善良、勇敢 与正直,去审视自己是否已失去了自己曾经坚守的东西,去看看自己 不知什么时候学到的妒忌,看看自己惹上的惰性,看看自己贪婪无尽 的欲望,看看自己已然失去的信仰……
正如那般,每一个人都有缺点,都有往阴暗发展的倾向,但我坚 信,品德高尚、意志坚定的人,会在善恶抉择的瞬间,悬崖勒马,让 自己留住那宝贵的正直与善良。
在此,我也为我曾有过的不善之举,发出最虔诚的忏悔。不求谅 解。