忏悔录读后感合集
活人。从性别差异上,女人像行动服从思维那样,服从男人。
至少是另我折服的比喻,第一次对于男女性别顺序幡然醒悟是从
保罗书信而来。
我们这种人(也许这样说不对)有个特点:万事纸上不得,终是不
可相信。既然上帝将他的话语启示在文字中,让我们阅读,想来也是 要我们通过阅读来默想思考,进入心灵吧。奥古斯丁说,只有让心灵 愉悦的,才能进入心灵。
商务书局周士良版本的翻译美词如诗,只是不符合___文献的阅 读习惯,经文翻译不是通用中文版本,旧约不能同步参考。不知道百 花出版社的翻译版本如何。
经典的魅力是种隔世的礼物。如果你觉得太忙,就不要浪费时间 在追随时代的潮流中了吧,那永恒的眼光才会有我们追寻满足。
《忏悔录》读后感 7 1 人生的其他的一切,越不值得我们痛哭的,人们越为此而痛哭; 而越应该使我们痛哭的,却越没有人痛哭。
2 我的口舌缄默,我的心在呼喊。
3 我将在哪里寻获你?如果在记忆之外寻获你,那末我已忘掉掉 了你。
4 幸福生活就是在你左右、对于你、为了你而快乐。
5 我走遍了记忆的天涯地角找寻你,在记忆之外没有找到你。
6 当我知道要认识你时开始,凡我找到有关你的东西,都不出乎 我的记忆的范围,因为从那时起,我从未忘掉你。