青铜葵花读后感1000字高中
当我读完这本书时,心中思绪万千。这篇长篇小说是由中国作家协会委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授、博士生导师曹文轩所著。
这本书讲述的是一个男孩和女孩的故事。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
居住在大麦地上的青铜一家心地善良,尽管日子过得很艰难,还是收养了成了孤儿的城里女孩葵花。他们的生活磨难重重,读着一个个故事,我几次感动得泪水涟涟。
读完这本《青铜葵花》,让我懂得了,如今,我们只有与苦难结伴而行,才能在突如其来的苦难的压迫下处变不惊,迎难而上,正如彩虹要经过暴风雨的折磨才能绚丽多彩,刀枪要经过雄雄烈火的锤炼才能无坚不摧!我很佩服青铜,尤其佩服他敢于面对一切痛苦的勇气,借用作者曹文轩的一段话:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者!