我们现在的生活如此美好,外面的世界那么和平,一副欣欣向荣的样子。可你有曾想过,我们如今过上这样丰衣足食的生活,是谁在背后默默的付出?又是谁让我们过上了这样的生活?紧紧握住手中那本似乎使用鲜血染红的《红岩》,想起那一个个不堪入目的画面,还有那一句句忠诚于党的名言在我耳边萦绕,久久不能忘却……
在《红岩》中,最让我感动的是江姐。江姐原名江竹筠,从小出生在农村家庭。在她19岁的时候正式入党。1944年夏天,她经组织安排入四川大学农学院学习,从事党的秘密工作。1948年6月14日,由于那些可恨的叛徒的出卖,江姐不幸被国民党的特务捕获,被关押在重庆渣滓洞监狱。而在渣滓洞监狱的生活过程中,她还是穿着那蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。江姐受尽了国民党军统特务的各种酷刑,想尽办法让江姐说出实情。可恶的敌人用老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑……甚至用竹签钉进她的十指。当敌人拷问她时,她依然不透露党的任何秘密。当敌人用竹签钉她的手指,她顽强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的。”特务妄想从这个年轻的女共产党员身上打开任何缺口,以破获重庆地下党组织。
当然,被国民党残害的人远远不止江姐一个人。多少人为了和平还有我们现在的幸福生活而献出了自己宝贵的生命!因此,我们应该感谢这些为了和平而努力奋斗的人们!
在革命战争的年代里,有许许多多的英雄们都是为了别人、为了祖国而英勇牺牲的,比如:许云峰,还有杨靖宇。他们永远都是人民心中的英雄。我为江姐、许云峰他们感到骄傲。是他们,我们现在的生活才如此幸福美满,才能有这样的和平年代。我热情的为这些名族英雄们歌颂,他们那坚贞不屈、视死如归的大无畏精神和英雄气概是都值得大家好好学习的!
又再次翻开这本似乎被鲜血染红的书,又再次合上。一次又一次回想这些伟大的名族英雄的事例,久久不能忘却。他们用生命换来的我们和平与幸福,都已投入了历史的长河中。之后的,就是我们的责任,我们要把先辈们的精神一代一代的传承下去,让中国在世界上更加骄傲,更加自信的存在下去!