合上书本,我做了一次深呼吸,想放松一下心中理不清的情感。我抬头看看天,云遮住了阳光,有些阴暗。摊开书桌前的世界地图,我在寻找心中的阿富汗。
这本书,是文学,但我从书中看到了真实的生活。故事与生活融为一体,没有浓妆,只有淡抹。故事就像残忍而美丽的生活,让我发现了文学中的生活,体会到生活中的文学。
童年时的一个风筝,影响了人生。我的脑海中,对这本书的内容凝结成这样一句话。为你,千千万万遍。这是这本书的灵魂。这个声音在我脑中不断回响。
有两个人情同手足。一个是仆人,一个是贵族公子。一个真诚,一个……童年的时光,那个真诚的仆人承受了一切屈辱。二十年后,他的主人竭尽全力,弥补了这一切。风筝,在我的情感中,在书中,让我看到了那一段纯真岁月的友情,也让我看到了那段友情的珍贵。
回到生活,没有风筝。但却有千千万万的友情。“为你,千千万万遍。”那是一个人的真诚,但有人对你说出这句话时你是否会拒绝和怀疑呢?真诚是一生中最宝贵的财富。
当友情的风筝起飞时,你是否会凝视它,祝愿它在蓝天下自由翱翔。当风筝越飞越远时,你是否在原地做一个默默的路人,还是会去追逐?
我追,因为我珍惜一段友谊的存在;我追,因为我不想失去一份纯真的情感,留下一份遗憾;我追,因为我不想用我的一生来弥补这份遗憾。友谊,背叛与救赎。阿米尔童年犯下的错,穷尽一生来偿还。当风筝越飞越远,离开你的视线,你会怀念,但风筝却永远不会回来。风筝若还在,请现在的珍惜;风筝若已随风而去,那是你的抉择,任风飞翔的风筝将带走你的一片记忆,唯有追上。犯下的错,是心中的愧疚,是毕生的追寻。