《稻草人》400字读后感
我读了叶圣陶爷爷写得《稻草人》,觉得稻草人非常负责任,比牛还负责任,牛如果在看田地,牛就光抬头看着天,它比狗也负责任,狗如果看稻田就到处乱跑。稻草人非常负责任,天天看着田地,也不睡觉,也不贪玩,每个夜里它都守着田地,一点儿也不休息。
不过,有一天,小飞蛾飞来了,稻草人害怕极了,他想提醒主人,可是无能为力。小飞蛾在田地里产卵,稻草人更害怕了,这下没办法了,闯祸了,主人的稻田活不了了。他还想帮助渔妇、可怜的孩子、鲫鱼等等,可是也无能为力,自己动不了。它想帮助鲫鱼的时候,他想说我想帮助你呀,可是我自己动不了,无法帮到你。
稻草人最后倒在了田地的中间。
看完这篇文章,我对妈妈说:“妈妈,我想要那个巧虎的表示悲伤的贴画,贴在这篇文章上。因为看完《稻草人》,我心里不知为什么很难过。”