5月9号星期六晴在一个风和日丽的天气里,妈妈带我到襄阳公园去玩。我们坐上车,到站下车,过了马路就看见门上方有五个苍劲有力的大字。大字是“古襄阳公园”。旁边的石柱上贴了一副对联,上面写着:八百亩城池知是何年图画,数千年古城尽归此处楼台。我走进襄阳公园看见了五颜六色的花坛。有的颜色是红色的,有的是紫色的,还有的是黄色的,真好看!
花开得千姿百态,有的像太阳,有的像绒球,还有的像蝴蝶。一阵微风吹来像是在对我们频频点头,真好看!我们沿着小路,走着走着就来到了护城河。护城河河水碧绿像一块玉。阳光洒落在湖面上金光闪闪,十分动人,好看极了!湖面上有一个小桥,桥是石块铺成的。弯弯的小桥通向湖心的亭子,亭子的两边种着高大的柳树。柳条低垂下来像害羞地柳姑娘在洗长长的头发一样。我们顺着石头路来到了动物园。我看见了玩耍的猴子真是太可爱了。有的在吃香蕉;有的抓着树枝荡秋千;有的在相互梳理毛发;还有的在玩树枝,不小心摔了一跤,“吱”的一声抱着屁股就跑走了。襄阳公园真是太好玩了!你不去玩,真是太可惜了!