最近,我读了《水浒传》这篇小说,书中有108个英雄人物,其中让我印象最深的就是《武松打虎》这一段。小说中主要描写的人物是武松,武松到一家“三碗不过岗”的酒店喝了十八碗酒,付完钱准备向山上走,店家对武松说:“客官,别上山去,山上有只老虎,会吃人的,你一个人上山,老虎一定会吃了你的。”武松不信,硬要到山上去,店家奈何不了武松,便让武松走了。他走了一会儿,看见一座山神庙,走到庙前,见庙门上贴了一张榜文,便停了脚步读了起来,读完后武松相信山上真有老虎,然后准备回到店中。但他想到:“我如果回去,一定会被店家笑话的,没有捉到老虎,绝不回去。”然后转身朝山岗走去。
武松走了一阵,酒力发作,全身热起来,一只手拿着棒子,一只手把衣服拉开,踉踉跄跄,直奔乱树林来。看见一块光滑的大青石,把棒子放在一边,正准备睡觉,忽然,刮起一阵狂风,刮风处跳出一只大老虎。当我读到那只大老虎咬人的时候只是一扑,一掀,一剪,三下打不到,老虎已经没劲了。当时,我真为武松感到高兴啊。现在该武松打老虎了,经过一番打斗,武松终于打死了老虎。
从这段故事中,我懂得了只要去勇敢面对危险,什么事都能化险为夷。在平时的学习中,生活中,有些人胆小怕事,所以有些事没有做成。有些人非常勇敢胆大,因此,许多事情都顺利完成了。我的胆子也很小,爸爸经常鼓励我要做一个勇敢的男子汉,看过这段故事我知道自己要好好学习,做一个像武松那样的人。