玉龙雪山游记作文
这个暑假我去了被称为“植物王国”和“药物宝库”的云南,游览了许多美景,其中我记忆最深刻的就是丽江的5A级景区——玉龙雪山。
还没有进入景区就感到一阵寒气向我袭来,冷得我直哆嗦。听导游说为了防止在雪山上缺氧,必须要在上雪山前买好一罐氧气瓶。进入景区后觉得不那么冷了,但是如果继续上山的话就会变得越来越冷。首先,我们去看了一场“映象丽江”的表演,表演中有的人喝酒,有的人打鼓,有的人骑马,还有的人背箩筐,其中有一个喝酒的人向我们炫耀说:“我是摩梭人,我有十五个老婆!”我们旅游团的人都高声应和他说:“我们的导游有十八个老婆!”旁边的观众都大笑不止;之后我们准备上山了,我们乘着缆车向上升,感觉就像飘起来了一样,环视四周,不禁赞叹道:“玉龙雪山真的是气势磅礴,玲珑秀丽啊!”虽然很美,但还是觉得有点惊险;我们终于到达了顶峰,这里的海拔已经约有了四千五百米!我顿时感到寒风凛冽,这寒风就好像穿透了衣服,钻进了骨头一样,冷得我都动不了了。我看见前面还有路,就兴高采烈地跑了过去,可惜我只走了一半都不到就累得瘫倒在了地上,前面的景色还没有看到就只好原路返回,真是可惜。
云南真是个好地方,有这么多美景,有这么多美食,有这么多特产,还有这么多热情好客的少数名族!我希望以后还能来这里玩!