我眼中的缤纷世界作文
—甘蔗
我眼中的缤纷世界是各种各样的食物,其中甘蔗是我最喜爱的。甜甜的甘蔗,给我留下了很多美好的回忆。
前几天妈妈给我买了一根甘蔗,它的样子和其他水果不一样,它是一节一节的,像熊猫爱吃的竹子似的。它很长,立在那里,比我爸爸还要高。它的外皮很坚硬,穿着紫色的外衣,像一层铠甲一样。它的果肉是白色的,味道甘甜可口,好吃极了!咬上一口嚼一嚼,就有很多汁水流进喉咙,冰冰凉凉的,美味极了!果肉虽然好吃,可不能吞下去,因为果肉不能被我们人体消化,没什么营养,也没什么口感了。果汁里有很多营养,可以补铁和补血,也可以做糖。
这就是我眼中的缤纷世界—甘蔗。