时间飞快地流逝,原先还不习惯离开校园生活的我,如今已经渐渐适应了。
去公司的第一天,老师们就教导我做人一定要正直、要实事求是,诚以待人,人品对一个人来说是非常重要的。我充分的体验到了你如何对待他人,他人也会如是回报。总之,在实习的时间里,我脱离了学校的庇护,开始接触社会。
我在工作上的收获主要有:
1、基本学会使用和维护摄影机;
2、基本掌握会议新闻与社会新闻的拍摄和采写的区别;
3、基本了解并初步学会编辑新闻摄像带;
4、基本学会电视新闻稿的一些写作方法和技巧等。
我认识到了工作应持仔细认真的工作态度,要有一种平和的心态和不耻下问的精神,不管遇到什么事都要去思考,多听别人的建议,不要太过急燥,要对自己所做事去负责,不要轻易去承诺,承诺了就要努力去兑现。单位也培养了我的实际动手能力,增加了实际的操作经验。我知道工作是一项热情的事业,并且要持之以恒的品质精神和吃苦耐劳的品质。
实习期间,我从不出现无故缺勤。认真听取老同志的指导,并能够仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析。实习培养了我执着的敬业精神,耐心和素质。能够做到服从指挥,与同事友好相处,尊重领导,工作认真负责,责任心强,能保质保量完成工作任务。