_所在的部门是农场办公室兼组织部,面临的本职工作比较繁重并琐碎。但在农场发布征集志愿者时,她毫不犹豫的请战报名了。要说不怕那是不可能的,但想在一线做点什么的意识远远超过了怕。看着农场医院、派出所全员返岗,看着他们穿着简易的防护服走向农场的“入口关”时,心中那点怕就显得无足轻重了。
在志愿者工作中,她承担了宣传广播和社区网格劝阻、网格居民信息采集等相关工作。为了让辖区居民第一时间了解新冠肺炎以及疫情期间农场的各项措施,她不分早晚,接到通知,马上到达广播室,使辖区居民用这种快捷的方式最快速的了解疫情情况,避免了不必要的恐慌。在社区网格劝返工作中,当带上红袖标那一刹那,走上街道的那一刻,就会有和“白衣天使”并肩作战的光荣感。说实话,在网格劝返这项工作中,会碰到形形色色的人,有理解的、有不配合的、有出言伤人的、不愿佩戴口罩的等等,她都耐心劝导,不厌其烦的解答。在这场没有硝烟的战斗中,作为党员,作为基层工作人员,她说,“我不会惧怕,不会退缩”。走街串巷,上门入户,排查疫情,誓与众多一线工作者并肩战斗,与病毒血战到底,坚决打赢这场疫情防控阻击战。