我亲爱的发小们:
他们开始在议论我的成功,在等待分享,他们觉得我奋斗十一年所积累下来的一切,理所当然的就要和他们分享,否则,我就是不讲义气?
就因为我们从小认识?我很想问问他们?我一个人在外面奋斗,在外面挨饿?在外面忍受面对所有困难的时候,他们在哪里?
当初叫他们留下,叫他们学习,叫他们承受老天爷给予的一切挑战,叫他们别吸毒,叫他们懂得感恩,懂得珍惜,懂得祝福,他们为什么不呢?
如果我真的按他们所说的,给予他们金钱支持,按照他们不成熟的方式为人处事,按照他们不透明的财务制度,按照他们出尔反尔的习惯,按照他们理所当然的判断和总给自己找失败理由的态度,就真的真的能成功吗?
是,他们说我变了,我承认!在这个城市,和这个社会,如果不变,如果不努力上进的学习,如果不改变自己的缺陷,如果只是等着老天爷的施舍,不懂得付出努力,汗水和承受屈辱,不慢慢看清楚社会的游戏的规则,不慢慢变得淡定和沉稳;我怎么可能适应这个社会,我怎么可能慢慢成功。我是变得现实了,现实让我懂得社会,懂得成功的游戏规则。
我很感恩身边帮助过我的每个朋友们,在我有能力之后,我会加倍偿还、但是我和你们说过、我可以给你们平台,给你们机会,给你们制造一切成功的机会,但是,我一定不能给你们钱花。
学会赚钱,钱才会源源不断。总缺钱?为什么不想想原因在哪里?能帮一次?帮的了一世吗?
懒惰、心胸狭隘、所有的一切都觉得理所当然,顺利成章。谁欠谁的了?
我非常想问我亲爱发小们一句话,如果我不成功,我和你们一样大家都缺钱,你们是不是,你们会不会很开心?会不会觉得这样,才是你们心目中有义气的人了。
我还是那句话,我可以给你们平台,给你们机会,给你们关系,哪怕认为好的项目我也可以给你们本钱,但是做人做事情一定要讲原则,按照游戏规则来,按照投资分成来。因为我的每一分钱,都是辛辛苦苦赚来的。
若干年没见,或许你们当中已经很多人只是口头叫我兄弟。说句很寒心的话。我的成功,没有得到你们的祝福,只是不断的索取,不断的责怪。我真的很寒心。用朋友的话说。这种人,根本就不是兄弟。你们认为了?
我慢慢的开始忙起来了,因为承载了很多人的梦想,承载着我的伯乐的责任和使命。我没有时间再教你们怎么做人,怎么做事,没有时间再帮你们戒毒了。记得,真心的朋友应该是这样的:
1、 真心的朋友会希望你比他好,而不是希望你比他坏。在你比他好的时候,他会祝福你。而自己也会暗暗的努力,想办法做得更好。
2、 真心的朋友会互相学习,互相指出各自的缺陷,会互相鼓励,共同成长。
3、 真心的朋友会告诉你别做违法的事情,别做伤害身体的事情,更加不会和你一起吸毒,和你一起吸毒和做违法事情的人,一定不是真心对你的,哪怕是你的妻子也一样。
4、 真心的朋友会给你机会,会给你平台,会让你去承受该承受,会让你去面对该面对的一切困难。
5、 真心的朋友会告诉你,要学会承受。会逼着你承受。会告诉你,要想跳的高,首先要学会蹲下,因为男子汉大丈夫,要能伸能屈。
6、 真心的朋友会告诉你:天将降大任于斯人也,需劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。。。。所以,对于老天爷的一切困难,要敢于面对和承受。要想改变,首先要改变自己做事的方式,首先要改变自己乱七八糟的圈子。别想那些异想天开的事情,学会成熟,学会成长,学会面对,学会改变。
昔日的发小和兄弟们,我很希望你们站起来,像我一样,甚至超越我。我踢了光头,很多人不知道为什么?其实我是想剃掉我所有对于你们的牵挂和情谊。
如果你们真想成功,真的能成为我的战友,我一定会给予你们平台和机会。如果不能,我们或许成为知己,也或许各奔前程吧。真心的祝福你们比我好!