这封信我终于发出来了,对所有一直期待《暗夏之光》出版的朋友我表示深深的歉意。从去年十二月开始《暗夏之光》就开始创作,期间跟几家出版社谈过几次,一直到《暗夏之光》完稿后,出版时间也没有确定,稿件一直耗着。
原定北京悦读纪来运作出版的,最后也因为董事长侯开给我回复的:抱歉,这部作品我们不适合出版。而与悦读纪无缘。之后我也联系过几家出版社,最后给的结果都是不适合出版而告终。不过我也未曾对这本小说失去信心,尤其是那次与公司同事,作家马灯聊完之后让我感触颇多。本身我自己就是做出版的,但是公司小说几乎没有运作过。一直以社科类图书为主。我不知道未来这本书会不会由我自己运作出版,但是目前,《暗夏之光》可能跟各位读者无缘相见了。我只能表示深深歉意。
我知道,你们失望了。
我对我自己也曾失望了。也曾想过就此不再进行文字创作。可是,我不甘心。
我相信,这本书虽然没有在三月与大家见面,但是,《暗夏之光》一定会在书店与大家见面的。我相信有这么一天。
对于出版社,我只能说抱歉。几家出版社给我的答案让我失望,但是身为行业人士,我很了解自己作品被咔嚓的原因。所以我不气馁。对于那些去书店苦苦寻找《暗夏之光》的读者,我真的只能说对不起。希望你们给我一点时间。请你们再相信我一次,最后一次。
最后感谢那些陪伴我一路走来的朋友,没有你们,我不会走这么远。