亲爱的游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗—黄山风景名胜区。我是你们行程的导游,我叫曹文镡,大家叫我曹导好了。
俗语说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。
大家请跟我来,看这边山上的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。它们形态各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树,都是因为它们的形态而得名呢!迎客松是著名的景点之一,外形更是特别:它的树干中部伸出长达16米的两大侧侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征。等会儿我们还可以在那儿尽情拍照,作为纪念。
不知不觉大家跟我来到了山顶上,请看山顶上各种怪石,形态各异,还有天上的云海映衬,黄山的奇观说也说不完,看也看不够。现在大家自由活动,大家尽情去欣赏黄山的美景吧!
请大家在游玩的时候不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去。
祝大家旅途愉快!