亲好爱的游客们,大家好,我是你们的导游,我姓孟,大家可以叫我孟导;欢迎大家来黄山游玩。 中国安徽的黄山是自然文化遗产,黄山现已被列入《世界遗产名录》。黄山还是十大风景名胜中唯一的山岳风景区。黄山以 奇松 、 怪石 、 云海 、 温泉 四绝著名于世。说起 奇松 吧不能不提 迎客松 。迎客松挺立于玉屏风东侧,文殊洞上,破石而生,寿逾八百年。松名始见于《黄山指南》。树高十五米左右,胸径六十四厘米,地径七十五厘米,枝下高二点五米。此松姿态苍颈,翠叶如盖,彬彬有礼,形象可爱。说起怪石,不能不说 飞来石 。在西海群峰中,有一个巨石耸立在山顶岩石上。巨石高十二米,长七点五米,宽二点五米。巨石与岩石接触面小,故名 飞来石 。
各位旅客,请大家自由活动,请大家不要吸烟,以防着火,谢谢合作。