吴歆茗
今天是大年三十也就是除夕,在这一天人们会吃年夜饭。我们小孩会向外公、外婆、爷爷、奶奶……要压岁钱。这是我最喜欢的事情,也是过年最高兴的时刻。
每过一次新年我都很开心,因为我又长一岁了,而且长高变乖了……我有一个目标:达到免试特优生,做一个好学生。
往年,我们放烟花,出去玩等待……
今年情况不一样了,因为咱们的家园发生了疫情,有一种新型冠状病毒,因为它的到来,我们不能做很多事情。比如不能让我们出去玩是它,不能让我们正常上课的也是它。我们就这样被困在家里。
所以我在这里祝大家新年快乐!