梁睿雯
盼星星,盼月亮,农历新年的脚步近了,春节就快要来了。
过了腊八,街上的行人多了起来,年货也渐渐丰富了起来。你看!春联、福字、年画、烟花等等,摆得满街都是。行人几乎被挤得透不过来,可谓“过年惹得行人醉,直把旧岁作新春。”
今天已经是农历旧年的最后一天了。早晨来到街上,可以看到家家户户都忙着贴春联、贴倒福和窗画。真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”叔叔阿姨们脸上洋溢着笑容,大家一见面,肯定会说:“新年好”。这三个字虽然简单,却承载着满满的祝福。不用到中午,就看到家家户户都贴上了春联,它们好像幸福的彩带一般,把各家各户连在了一起。
啊!春节是多么美好啊!