许立炜
今天是除夕,夜幕刚降临,“呯呯啪啪”的声音响彻了天空。
我冲出屋子,遥望天空。只见天空中的烟花五颜六色,把天空染得五彩缤纷。看远处的“大红花”从树林中冒出来,这边的“散弹花”时而大、时而小,天空中的烟花陆陆续续地绽放着,那“降落伞”徐徐降落下来。最吸引人的还是那“十亩地”,它一发射,全村的地就像地震了一样,当十亩地散开的那一刻,全村都笼罩在烟花之下。
烟花在放着,随着奶奶的一声叫喊:“大家快回来”。我知道要发压岁钱了,大家便兴高采烈地排队等着收压岁钱。收完压岁钱,我便高高兴兴地睡觉去了。
今天真高兴呀!