黄子为
“春节到了,春节到了“我指着日历大叫着,还以迅雷不及掩耳之势穿上了新衣。
其中最令我难忘的是贴春联了,我和妈妈搬出一架梯子,拿了透明胶去贴。我们找好位置,就马上开始。不过哪个是上联,哪个是下联?这回我要问一问妈妈了。妈妈说:“如果对联的最后一个字是三声或四在那就是上联,是一声或二声就是下联。”哦,这回我明白了,再着看邻居,哈!他贴错了。
终于能看春晚了,我大叫着,一屁股坐在沙发上,满心欢喜地看春晚了。呃!好难看呀。
向外看,有人在放烟花,可热闹了。最显眼的就是一个带有星星花纹的烟花桶,一点着,火花冲天像一个人绽开笑脸,又像一棵金光闪闪的大树。这使我不由自主地想起王安石的“爆竹声中一岁除”。
这次春节真有趣,是段难忘的时光。