温铠玮
今年是一次特殊的春节,因为疫情原因,我坚持在家不出门。这场疫情,我不能去旅游,不能给亲戚拜年,也不能和同学玩。
可是我在家学会了做蛋挞,怎么做呢?我来告诉你吧。首先,准备蛋挞皮。接着,在淡奶油里打两个鸡蛋,搅拌均匀。然后,把牛奶倒进去,再搅拌均匀。再加炼乳,搅拌到无颗粒。接着就可以把蛋挞液过筛倒入蛋挞皮里。最后放入烤箱,就大功告成了!
我觉得黄色的液体放到烤箱里就变成香喷喷的蛋挞,真是太神奇了!
时间一到,我就冲进厨房,一股香气扑面而来,我迫不及待地吃了一口:“真的比肯德基的蛋挞还要好吃”!
这真是一次特殊的,难忘的春节!希望疫情快快结束,我们可以快点去学校!