李玥彤
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节到了,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,可热闹了呢!
早上,我和爸爸妈妈一起到街上逛花街,街上可热闹了!有的商铺卖对联,有的卖春花,有的卖年桔等等。
我们买了一对”春节百花艳,人间万象新”的对联,他的意思是:一切事物有了新的好开始,万物都显得欣欣向荣,生机盎然,其实这一副对联是我现场自己写的,可好看了呢!
贴完对联,我们准备包饺子,第一步,我们先要揉面,揉揉揉,揉到它不黏住为止。第二步,先把面揉成圆形,然后再把它压扁,最后再用擀面杖来擀成面皮。第三步,把馅放进面皮里面,不要放太多也不要放偏,然后把饺子皮黏在一起煮熟就行了。
希望每一天都是春节,能每天开开心心的,欢欢乐乐的。