在听到要军训时,我很无所谓。因为,这并不是我第一次军训。在此之前,我曾有过这样的体验,但只有三天,并不是很累。
可是,在进入初中的军训后,第一天下来,我就改变了自己天真的想法。军训,不单单一个“累”字就可以形容,因为指导我们训练的是一位女教官,开始还以为很庆幸,认为应该没有男教官辛苦。经历了魔鬼般训练后,我彻底改变了看法。
我所在的连对是九连,进去之后,我就感觉到了这一连的特殊。从教官口中得知,她以前带过的队伍,没有一个不是出色的。所以,我无形中感到了压力,这位教官并不像表面这么和善。
第一天,我们学习的是基础——站军姿,这是培养军人形象的关键。一切动作都是在军姿的基础上作文练成的。我们遵照教官说的那样做着,动作虽然不是很标准,但我们做得很认真,兴许是一开始觉得有意思。
可过了一会儿,很多人就有小动作了,教官很生气的吼我们,说我们几分钟不到就坚持不住了,如果再动就别想休息了。(威逼利诱,我们不得不服啊。)于是,我们只能打起十二分的精神,警醒自己不能动!
往后的军训,一如既往的枯燥,每天都满头大汗。一直到最后的汇演,我们都在魔鬼般教官的吼声中度过。不过,我最佩服的,也是我们的教官,她在大二的时候就进了军队,很多人还在轻轻松松地上学,她已经在部队历练自己了。
这次的军训,我最大的收获是学会了整理自己的内务,绝对服从命令,同时,不惧怕任何艰苦的环境。