关于放风筝的作文(300字左右)三年级
今天,我们学校要举行放风筝比赛,我高兴得一蹦三尺高,心想:让我大显身手的时候到了。
比赛开始了,我立刻展开风筝,向天空一扔,自己拉着线飞快地跑了起来,我一会儿拉线,一会儿收线,弄的我手忙脚乱,忽然一个风筝像块石头似的直往下栽,咦,谁的风筝呀?哈哈,原来是我的掉下来了。我捡起风筝心里想:我换一个方法,一定能行。
我找来一位同学,让他帮我拿着风筝跑到老远老远的地方,我手一摆他便把风筝扔起来,我立刻拉紧线,风筝腾空而起,哈,快成功了,我想快点放起来,所以我又跑又拉,唉,心急吃不了热豆腐,风筝又一次掉了下来。这时我已经精疲力尽,但我并没有灰心,暗暗下决心:努力、努力、再努力,争取把风筝升到极点。
我一次次的试飞一次次的失败,并在失败中找原因,在我的努力下,风筝终于飞了起来,我的心也跟着一起飞向蓝天。
这次活动,不仅让我感受到放风筝的乐趣,而且还懂得了做什么事既要坚持不懈,还要有一定的技巧和方法。