关于放风筝的作文(300字左右)三年级
在阳光明媚的中午,小明约了小刚和小红一起在公园放风筝。天上的风筝可真多啊!有的是鱼一样的风筝,有的是燕子一样的风筝,有的是蜈蚣一样的风筝……这么多风筝在天空中飞,看着让人眼花缭乱。
在不远处的地方,小明看见一对父母带着一个小孩在放风筝,看着风筝飞得这么高,他们开心地笑了起来,那笑声远远地传进了小明和小伙伴的耳朵里。于是,小明和他的小伙伴也开始放风筝。小明拿着线,小刚举着风筝站在他后面,他们慢慢地向前跑着。一阵风吹来,小明连忙回过头对小刚说:“放!快放手!”小刚把手一松,风筝就随着风摇摇晃晃地飞上了天。正当他们欢呼雀跃的时候,风筝突然开始往下落,小明急忙抖了抖手中的线,风筝又渐渐地升高了。小明又放了些线,一边慢慢地跑,一遍轻轻地拉,还不时回头看看风筝。风筝听话了许多,乖乖地“乘风破浪”,越飞越高。
小明和小伙伴们高兴得手舞足蹈,好像飞上天的不是风筝,而是他们自己。