作文我学会了做什么
星期四,我和同学和我们的班主任方老师,我们的数学老师,给我们上作文课的许老师、副校长江老师、校长和摄影师。
老师们带着我们去坐公交车,我们纷纷走出教室,在操场上排着整齐的队伍,走到了路边,我们和老师停了下来,看见路边立着一个牌,老师跟我们说:“这是演武亭站,还说,这公交车有2路,这2路是循环路线,就是从将军山出发,然后回到将军山。”上面还写着自动投硬币,“你们一定要把牌上写的很快速度记下来。”许老师说。
过了一会儿,我们又继续往前走,我们走到将军山,我们和老师拍了一张合影。
我们的数学老师和许老师还和校长去跟开车的司机说,司机说:“你们共有几人,”老师说:“学生31人和5名老师。”司机说:“你们共出25元就可以了,其他不用出钱了。”许老师说:“我们每个学生都带着一元钱,36元你们就收下吧。”
当老师们走过来叫我们走过去的时候,我们看见那位司机是女司机,我们的许老师问了,你是哪里人,她说:“我是重庆市人,从重庆市来的。”许老师又问:“你姓什么?”她说:“我姓文。”
我走过去要上车时,我们两组上错车了,坐位被一二组的同学坐了,老师看我们去坐别辆车,老师连忙说:“回来,要坐这辆车,老师让我们坐在车上的同学下来,刚叫下来,同学们你挤我争,谁也不让谁。
车开动了,我们经过演武亭站、宝城站、欣然超市、百姓超市、体育场、南市场、县医院、一中分校站、元光中学站。在车上我们愉快地唱歌,老师让我当指挥,同学们唱,我们唱了可大声了。外面的行人听了,都回过头来望了一下。我们唱了《让我们荡起双桨》、《少先队队歌》、《我是一个粉刷匠》……
当车子停下来说,我们不知不觉地回到了学校。
这一天,我终于学会了坐公交车。