作文我学会了做什么
在暑假里,我学会了做饭,今天中午我就在家里学做饭。
我今天烧红烧肉、冬瓜海带汤,我先开始把米放进锅里,再用水把米泡泡,给米洗个舒服澡。再煮,大约煮了半小时,饭就煮好了。
接着,我开始煮冬瓜海带汤,我把冬瓜里的瓜瓤弄掉,把剩下的切成一片一片的,把海带用水泡一下,把海带也弄成一片一片的,放到汤锅里,煮20分钟左右,冬瓜海带汤就煮好了。
最后就是烧红烧肉了,先把五花肉放到水里泡一下,要去除血水,接着就开始了,我先把锅烧热,接着把油倒进锅里,烧了一会儿之后,把生姜切成一片一片的,放进锅里,顿时锅里沸腾起来了,然后,把泡好的五花肉放到锅里,发出“噼哩叭啦”的声音,我再进行翻炒,我又加了酱油,再把大蒜压碎放进去,用小火闷20分钟左右,只见五花肉在汤汁里“咕嘟咕嘟”地翻滚。我把土豆也切成一片一片放进去,又用酱油倒进去。再把盐洒进去,大约三勺,再闷1小时就好了。
这样就大功告成了,我居然成功了,我闻了闻我做的菜,真是芳香四溢,尝了一口,好吃极了。妈妈也在旁边露出了满意的笑容。这就是我的收获,我终于学会了做饭。