在我们和人相处的时候,一定要对待他人,宽容和理解,这样的话我们才可以和他人有着良好融洽的关系。在需要帮忙的时候,他人也能够积极地帮助我们,甚至还会有一些让自己深受感动的瞬间。对于很多人来说,多条朋路多条路是个经常听到的一种俗话。对于我来说,我有着好几个朋友,虽然说朋友的数量并不是很多,但是这几个朋友都是我的知心朋友,是可以在自己受伤的时候,在自己无助的时候,能够帮助自己能够为我排解忧愁和烦恼的人。
也是我在遇到困难的时候能够跟我一起度过并且帮助我不断成长的人。我对美术有着非常浓厚的兴趣,在美术课的时候我也非常的认真。有一次在美术课上,老师要求我们画老师的肖像,那个时候我想以自己深厚的功底肯定会被美术老师赞扬一番。没想到等到我正准备自己大展手脚的时候,却发现我的美术的一些工具竟然没有了。脑海里面回忆了一下,才突然知道原来前几天没出的一些工具被我的弟弟拿出去玩耍了,到现在还没有放回到我的工具箱里面。那个时候我的心情非常的焦急,而且在美术课堂上,如果谁没有带颜料的话,是需要站在教室门口的。
这个时候我的朋友看出了我的难处,问我是不是出现了什么问题,我将事情的经过跟他说了一声,然后他就说将自己的颜料分给我一半。事情发展到如今这个地步,我非常感动,我也不知道该说什么样的话来表达自己的感谢之情。我觉得只有这样的人才可以说的上是真正的好朋友。对于我们来说,朋友之间是需要相互学习,相互照应的,他也是我一生中最深受感动的人。