难忘的瞬间初中作文
每个人的记忆深处,都有对自己来说难忘的那么几个瞬间,而那些难忘的瞬间总能给我们带来一种刻骨铭心的感觉,让我们无法无法忘却。
去年暑假的时候,奶奶去了离我们家比较的姑妈夹住了,爸爸妈妈不放心爷爷,就把爷爷接来我们家住了。
每天早上,爷爷总是会第一个起床,先去晨练,晨练过后就给我们全家做好早餐,等我们起床后吃完早餐再把碗筷收拾了。尽管爸爸妈妈想要帮爷爷,但爷爷总说:“人老了,不动动怎么行吗?”爷爷几乎每天都有做不完的事情,爷爷就会在家忙忙那,无聊就在电视上听听戏,要不就骑着他的黑色电动车出去转悠。
有一天,还是十点的时候,一向闲不住的爷爷却躺在床上一动不动,也没有闭上眼睛睡觉,只是那样静静地望着天花板,这一刻,我的心突然狠狠地抽搐了一下,想:难道爷爷每天都是这样度过的吗?我和弟弟有电视电脑的陪伴,可爷爷只是一个人啊,有谁会陪伴他?我顿时感到爷爷内心的孤独,不禁喊了一声:“爷爷”爷爷立刻反应过来,坐了起来,笑着对我说:“怎么了?想出去玩?”我立刻点点头,回答道:“爷爷,我们出去打羽毛球吧!”爷爷立刻起身,准备好球拍和羽毛球,再戴上一顶运动遮阳帽,还挺像那么回事。于是我叫上弟弟,和爷爷“过起招来”突然,我发现爷爷笑得很开心,这个笑容虽然布满了皱纹,但成为永恒留在我的脑海里。
爷爷那一瞬间的笑容,是我永生难忘的,我觉得那是世界上最美的笑容,是无所不能,不能替代。