人民警察的英雄事迹作文
在初任培训时,警务培训中心的X主任经常提到一句话:“和平年代,国家安危,公安系于一半。”每当我们听到这句话时,肩上总有种沉甸甸的感觉。
是啊,公安队伍是国家的第一道防线,肩负着“维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动”的神圣使命。我们身为公安队伍的一员,我们代表的不仅仅是我们个人,同时也代表着整个公安队伍,一荣俱荣、一损俱损。《人民警察法》中明文规定:担任公安民警应当具备良好的政治、业务素质和良好的品行,这也正是国家和人民对一个人民警察的基本要求。
那么如何才能做一个合格的人民警察呢?人民警察作为一名执法者,这一工作性质决定了我们不仅要有良好的文化素质和道德修养,同时还必须具备“立场坚定、拥党爱国,遵纪守法、廉洁奉公,业务精通、执法为民”的品质。
立场坚定、拥党爱国。公安队伍是国家安全保障的第一关,人民警察的立场就是国家的立场,是人民的立场,我们必须坚定…