人民警察的英雄事迹作文
在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,深刻诠释了公安英模精神,饱含着对公安队伍的深切关怀和对公安事业的殷切期待,为加强公安队伍建设指明了方向。我们要认真学习领会和贯彻,按照提出的要求,全面加强公安正规化、专业化、职业化建设,建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安铁军,为维护社会公共安全和人民群众生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。
要大力弘扬英模精神,打造信念坚定的公安队伍。对党和人民忠诚是公安英模精神的核心要素。我们要把大力弘扬英模精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,用英模精神凝聚理想、锤炼信念、铸就警魂,教育引导公安队伍牢固树立“四个意识”,时刻坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。
要大力弘扬英模精神,打造勇于担当的公安队伍。当前,改革发展的任务艰巨繁重,党的将要召开,尤其需要安全稳定的社会环境,需要公安战线积极作为、勇于担当。我们要在全市公安系统广泛开展向英模学习的活动,激励广大公安民警忠诚使命、担当勇为,在大是大非面前站稳鲜明立场,在对敌斗争面前不怕流血牺牲,在歪风邪气面前彰显凛然正气,在急难险重任务面前勇于请缨而战,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺。要不断改善公安工作条件,深入推进公安信息化建设,提升公安工作的现代化水平,筑牢社会安全稳定的“金盾”防线。
要大力弘扬英模精神,打造纪律严明的公安队伍。纪律严明,战斗力就强。我们要坚持从严治警,在政治纪律、组织纪律和法纪纪律方面高标准、严要求,使守纪律讲规矩成为人民公安的鲜明亮色,持续增强公安战斗力和执行力。要坚持依法治警,深化执法规范化建设,强化执法监督,不断提高执法水平和公信力,维护和促进社会公平正义。要坚持作风强警,把弘扬英模精神作为贯穿作风建设的主线和灵魂,使之成为培养为民情怀、提升职业素养和道德操守的“营养素”,引导每一位公安民警养成爱岗敬业、甘于奉献的高度行为自觉,以实际行动为“警徽”添彩,让公安队伍始终保持旺盛的战斗士气。