“严于律己的境界浓缩在‘永远做党和人民的忠诚卫士’这句话里,英模不仅要做政治上的明白人,更要做政治上的带头人。”
8月13日,湖北省公安厅举办“政工讲堂”,全国公安系统二级英模、武汉市公安局武昌区分局水果湖派出所所长刘继平,全国公安机关爱民模范、武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎,全国“三八”红旗手、荆州市公安局技术侦察支队政委孙田田,全国“三八”红旗手、荆门市公安局指挥中心副主任鲍丹,全国“五一”劳动奖章获得者、咸宁市公安局交警支队二大队教导员洪回德等五位基层英模民警就“严以律己”与厅机关民警做学习交流。
英模代表紧密联系个人思想和工作实际,深情并茂的讲述了自己多年来如何严于律己做表率的深切体会和感受,为厅机关民警上生动的一课,赢得大家的阵阵掌声。
“严以律己英模为先,严以律己所长带头。从当所长的第一年起,我就在所支部和全体民警大会上响亮的提出了“从我做起,向我看齐,对我监督”的队伍管理理念。”刘继平向大家介绍说。几年来,水果湖派出所全体民警上下齐心,确保了辖区治安秩序的平稳有序。
20--年,荆门市公安局指挥中心的多项考核指标在全省名列前茅,被公安部确定为工作联系点,而这些成绩背后倾注了鲍丹的辛酸和汗水。“说起这些年我的最大遗憾就是对孩子的亏欠太多。”在谈及家庭时她不禁流下热泪。
通过这次活动,我对英模如何在严以律己中成长并发挥示范表率作用有了更加深入的了解,大家纷纷表示要向英模学习,向英模看齐。“他们的深情讲述让我们机关民警与基层公安英模之间有了一次心与心的交流,情与情的碰撞,他们的工作精神和态度深深的打动了我,我将以他们为‘标杆’,进一步以高标准、严要求做好本职工作。”