不知不觉间,我已经从高中生,成为了一名大学生,大学的生活开始了,我们来校的第一天就被告知新生入学,需要参加军训,我怀着忐忑的心情,开始了军训。
军训的第一天,就是让我们站军姿,挺胸抬头,望向前面的同学的后脑勺,做到风吹不动,雨打不跨,日晒不倒,当天是艳阳高照,有些热,开始觉得挺简单的,只是保持这个姿势,有什么难的,但是没想到时间的延长,身体根本就不受控制的哆嗦起来,大腿肌肉感觉一阵阵发麻,汗水不要钱似得哗啦啦的留下,打湿了面庞,打湿了衣衫,整个人感觉非常的难受,甚至有时会伴随着头晕,终于一个同学倒下了,那位同学的倒下并没有让教官心软放我们休息,因为时间没到,我们咬着牙,麻木的身体依然保持着原有的姿势,多次想过放弃也想要休息,但是惩罚更残酷,更让人难以接受,还是当着所有人都面惩罚,所以再苦再累也要忍着。
经过漫长的时间等待,终于到了休息的时刻一个个瘫痪在地上,不想爬起来。这让我知道了,军训是非常严格的比我们在初中高中军训时的要求,要严苛许多。
接下来的时间军训一直进行着,哪怕是刮风下雨,烈日炎炎,操场上,总是有着我们的身影,在那踢正步,站军姿,打军体拳,做着军训的日常训练。
军训是苦涩的,让我体会到了一个军人的风采,那如同标枪般,站立的雄姿,那不屈的目光,高高昂起的头颅,无不是军人的色彩,在军训中我们得到了,精神上的升华,锻炼出了坚韧的意志,我们塑造出了自己不屈的灵魂,把原本我们瘦弱的身躯,锻炼得如钢似铁。没有经过大学军训时的我们,受到太多的呵护,太多的照顾,没有经历过苦难,意志是脆弱的,我们的身体也是弱不禁风的,保护的太好如同温室的花朵,经不起风雨的洗礼,雷电的淬炼,浮躁的很,也高傲的很,军训斯去了那层保护膜让我们感受到了我们从未有过的的体验,在这过程中虽然痛苦,但很快了,因为我们得到了更多,所以这一切都显得那么的值。
军训是一次人生的洗礼,洗去污浊洗去杂质,留下最强的自己,在军训中我们和教练一起放声歌,唱团结就是力量,手挽手一起面对困难,心连心共同迎接挑战,时间匆匆军训的生活短暂而美好,很快的逝去。虽然逝去但给了我信心,给了我勇气,让我对大学生活学习不再迷茫,不再畏惧,把原本怯弱的我,训练成了一个顶天立地的男子汉,敢于迎接未来的挑战。