汤姆索亚历险记读后感作文450字左右
转眼间这本厚厚的《汤姆索亚历险记》已经被我翻到最后一页。合上这本书,我的脑海里不仅浮现出了汤姆多彩童年的每一个画面:因为淘气,被姨妈罚去刷墙,可汤姆用自己的小聪明让别人来帮忙;因为正直,看到了一起杀人案,可汤姆大胆的说出了实情,拯救了彼得;因为好奇,和贝基在山洞迷了路。可男孩子的勇气和智慧,让汤姆走出了山洞……这一幅幅精彩的画面,让我深感羡慕。其中最让我难忘的还是汤姆和贝基的山洞探险。
故事是这样的:贝基准备了一次郊游,因为好奇心促使大家都来到了一个山洞里。夜幕降临了,孩子们陆续离开了山洞,可不知汤姆和贝基还在山洞里。一夜过去了,当大人们谈论起这两个小家伙时,才发现他俩不见了,于是全镇的人都在找。可寻找了好几天都了无音讯,大人们也精疲力尽了。与此同时,汤姆和贝基已经饿了很长时间,贝基的身体渐渐支撑不住了,可汤姆不断的地鼓励贝基,还试图寻找出口。终于,他靠着智慧和勇气在难以想象的情况下走了出来。
读完这个故事后,我对汤姆佩服的五体投地,试想一下,如果换做是我被困在这个连光都没有的山洞里,我会怎么做?也许我会放声大哭,也许我会盲目的乱走,也许我会恐惧万分……可汤姆他冷静、执着、不灰心,还在如此恶劣的环境中鼓励着别人,替别人着想,这是一种多么可敬的精神呀!虽然汤姆在大家眼中是个不折不扣的“坏小子”但他的机智、勇于冒险的精神还是不可否认的。他在我心中简直就是个小英雄,比起他我真是自愧不如啊!
美国大文豪马克·吐温笔下的汤姆·索亚是个活泼好动、富有正义感的小男孩儿。他身上有许多优点值得我们学习,作为21世纪的小学生,我们应该拥有勇于冒险的精神,为祖国的明天奠定良好的基础!