“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,就在昨天学校组织我们去烈士陵园扫墓了,出于爸爸的好奇,今天我准备带爸爸再次骑自行车去烈士陵园扫墓。
由于道路崎岖不平,还有很多车辆和行人,我们只好推车前往,一路上爸爸给我讲了很多革命烈士事迹,如王二小、刘胡兰、董存瑞等他们抛头颅洒热血的英雄事迹,用自己的智慧和力量赶走了敌人,用生命和身躯换来了今天我们美好的生活,我打内心里向他们致敬。不知不觉我们到了烈士陵园前面,一列列火车飞驰而过,犹如我们国家发展的脚步一样迅猛向前,再往远处看,看到了一座小山和茂密的树林,这时,一座雄伟壮观的纪念碑出现在我的视线内,我和爸爸走近肃立不动,瞻望烈士纪念碑,上边有清晰醒目的几个大字“革命烈士永垂不朽”,爸爸对我说:这些革命烈士用鲜血染红了国旗,用生命换来了今天美好的生活!我感受颇深,我一定要继承发扬革命烈士无私奉献的精神,好好学习,为社会贡献一份力量!然后我们默哀三分钟,向革命烈士献上了白花。
现在已经是下午时分,我们带着沉重的心情,缓缓下了山,准备返程回家,眺望远处,数栋大楼拔地而起,爸爸说这是城中村棚户区改造的楼房,仿佛烈士们也看到了他们用身躯和生命换来了自己美好的家乡而无比的自豪和骄傲。
我心里默默念叨从今往后,我要好好听从父母和老师的话,感恩他们给予我生命并教育我知识,我一定要好好学习,长大成为国家有用的人,同时我也感恩所有帮助我的人身体健康,永远快乐。